首页>新闻动态
淄博仲裁办召开“千名干部进名校”述学报告会

发布日期:2020-11-18 18:23:58 浏览次数: 字体:[ ]

11月18日上午,淄博仲裁办召开“千名干部进名校”述学报告会,淄博仲裁办党组书记、主任徐俊国作总结讲话,会议由副主任闫世学主持,机关全体同志参加。

参加专题培训班的学员满河军、刘永义、温成明、张文彬、宋合孟、张新忠、綦珍、徐影八名同志先后进行了述学,分别从习近平总书记治国理政新理念新思想新战略、“解码”民法典、法治发展与社会建设中的仲裁组织、营商环境法治保障、5G与人工智能、基于大数据公共法律平台服务等课程内容进行了阐述,同时结合我市、我办的实际情况和工作情况,重点谈了自己的收获、分析了存在的问题,并针对性地提出了下一步工作措施。

徐俊国作总结讲话时指出,此次专题培训班,展示了淄博仲裁队伍想干事、能干事、干成事的上进心,从侧面反映了我办干部职工立足本职、勤学善思、务实重行、爱岗敬业的良好精神风貌。针对下一步工作,他强调,一是重视学习、勤于学习。“蚕吐丝,蜂酿蜜,人不学,不如物”,希望作为新时代的淄博仲裁人要立足岗位需要,在努力学习提升工作专业性的基础上,注重内容的全面性和系统性,通过努力学习,构建与时代发展、职业特点、岗位要求相适应的知识结构。二是奋发作为,担当实干。“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”,全体党员干部要立足本职实干、学习创新实干、团结协作实干、修己达人实干,切实履行好自身法定职责和历史使命,主动靠前服务,及时帮助解决市场主体面临的现实困难和法律难题,助推企业高质量发展,为优化营商环境贡献仲裁力量。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统